Портал Українського Націоналіста

Четвер, 20 червня 2019

Мэр Харькова Геннадий Кернес не любит вспоминать свое прошлое. И не напрасно. Вот только все ли в прошлом?

Геннадий Кернес в октябре 1990 года состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "психопатия возбудимого типа". В свое время он не служил в армии по знаменитой "шизоидно-психопатической" статье 7Б. Обследование подтвердило диагноз "психопатия". Можно, конечно, думать, что "7Б" Геннадий Адольфович практиковал как способ "откоса" - сначала от армии, потом от уголовной ответственности. Но критики такая версия не выдерживает: на учете Кернес состоял, начиная с 1982 года и - как минимум - по ноябрь 1990. Но для откоса от армии - это излишне длительный срок, тогда как от уголовной ответственности его этот диагноз не "отмазал", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на noviny.narod.ru.


Согласно этой справке, Геннадий Кернес в октябре 1990 года состоял на учете психоневрологическом диспансере с диагнозом "психопатия возбудимого типа".

Через месяц после выдачи этой справки, 11 ноября 1990 года, диагноз Кернеса был подтвержден комиссией во всем известной 15-й психиатрической клинической больнице. Акт подписан тремя экспертами и заверен печатью отделения судебно-психиатрической экспертизы больницы №15.






Не исключено, что за последние 18 лет, проведенные без наблюдения, профилактики и лечения, состояние пациента Кернеса Г.А. могло ухудшиться. Но одно дело, когда человек с психическими расстройствами находится за пределами управленческой вертикали, и совсем другое, когда он - должностное лицо.

Источник: https://censor.net.ua/p242949

Авторські публікації

Газета «Нескорена Нація»

№1 (290)

Січень 2019