Портал Українського Націоналіста

Четвер, 21 січня 2021

Наступление россиян на Донбассе уже идет, но не классическим способом. Большинство людей по фильмам о войне думают, что наступление – это когда солдаты сидят в окопах и наперевес с оружием двигаются вперед. Но сейчас идет гибридная война, на которой свои представления о наступлении, свои правила и способы его проведения.

Вчера была очень горячая ночь – в нескольких местах по всей линии фронта штурмовали наши позиции. Думаю, в ближайшие день-два это будет продолжаться. Они, с оглядкой на реакцию мирового сообщества и переговоры по особому статусу Донбасса, будут искать слабые места в наших позициях.

В боевых порядках так называемых “ЛНР” и “ДНР” – 80% российских наемников и войск. Местных там практически нет. А то, что на некоторых базах в Ростовской области снова завелись солдатики, лишний раз доказывает – эта история надолго.

Весь июль и август россияне будут таранить нашу оборону и только к сентябрю начнут затихать, потому что в это время в России начнется призыв, выборы в Госдуму, формирование бюджета и т.д.

Думаю, эскалация будет потихоньку нарастать и к августу достигнет своего пика. Боевики попытаются дернуться, сделать пару новых дебальцевских котлов, но у них это не получится.

Особый статус Донбасса – это дружные договоренности Европы, России и наших властей. То есть сначала особый статус, потом местные выборы с возможностью последующего допуска депутатов в Верховную Раду. Если это будет реально, то в октябре будет затишье и состоятся выборы.

Россияне попытаются создать условия, на которых Киеву и Европе очень сильно захочется мира и они будут готовы пойти на уступки.

Для этого будут организованы попытки захвата экономических объектов, ключевых развязок, просто нанести поражение украинским войскам, чтобы все рыдали, а Киев был более сговорчив.

В октябре проводят местные выборы, объявляют особый статус Донбасса, который становится частью Украины. Все расходы ложатся на украинский бюджет. Думаю, план такой. И если он будет реализован, то на вторую половину осени и зимы я прогнозирую социальный взрыв по всей стране и, особенно, в Киеве, потому что народ этого не простит.

За матеріалами http://patrioty.org.ua

Газета «Нескорена Нація»

№1 (292)

Січень 2020