Портал Українського Націоналіста

Понеділок, 23 травня 2022

Интервью Аллы Дудаевой с Аллой Лазаревой. 2022.4.2009.

1. О свободе.

Чеченский народ мечтал сотни лет и сражался за неё четыреста лет, со времён царской России.

На эту войну с горцами отправляли всех неугодных царю, каждый чеченец с малых лет привыкал к оружию.
У чеченского народа, как не у какого другого, передаётся память поколений. Даже само название некоторых селений напоминает об исторических событиях.

Все чеченцы помнят о трагедии села Дади-юрт, когда после сражения, в котором погибли все способные держать оружие, в плен забрали 40 девушек.
Но, на переправе через реку, все чеченки обхватив охранников, бросились в ними в бурные воды Терека и погибли.

До сих пор, при переезде перед этим местом, многие чеченцы читают молитву. Последние две русско-чеченские войны, в которых погибли все лучшие сыны чеченского народа, только укрепили мечту о Свободе!

Сейчас в Ичкерии 160 тысяч российских войск, она оккупирована.
Но, это только временно, освобождения Украины ждёт весь чеченский народ, уставший от бесконечных кадыровских унижений .
Для чеченского народа, унижений их достоинства, хуже смерти.

2. Российский народ всего лишь следует примеру правительства, путинских « воров в законе», миллиардерам , обворовавших даже пенсионеров.
И примеру российского парламента, так называемых, « слуг народа», проголосовавшего за миллионные зарплаты самим себе.
А, российская армия набирается из самых нищих слоев народа, для которых роскошь даже трофейный унитаз!

Эта нищета и рождает жестокость!
И, когда такой вояка с автоматом оказывается перед безоружными людьми, его самооценка повышается, он сам себе кажется царём!

И наверное впервые в жизни делает все, что хочет — убивает, грабит, насилует! Кстати, в Украине ещё не дошло до жестокости на официальном уровне , не было фашистских фильтрационных лагерей.

В Ичкерии их было больше пятидесяти и даже за ее пределами- в Кисловодске, Моздоке, Пятигорске!
В них пытали и насиловали всех молодых людей без разделения на национальности, давая им женские имена.

Я встречалась в Стамбуле с пожилой чеченкой по имени Зура, «Черная».
Эту кличку ей дали после лагеря, почернела после пребывания в нем.

Она была со своим восемнадцатилетним сыном, в лагере, известном всей Ичкерии, Чернокозово!
Всю ночь, как всегда, были слышны стоны и крики насилуемых, а утром, когда приходили за ее сыном и она не отпускала его от себя, ее поливали таким матом, который был унизительнее всего.

Потому, что его слышал и ее сын, среди чеченцев не принят мат, это оскорбление всему роду! Однажды, когда Зура шла на очередной допрос по коридору, она увидела сбоку в луже крови молодую девушку.

Она нагнулась и тихо спросила: « Как твоё имя, я мог у передать родным».
Девушка в ответ только простонала :
« Не надо, я хочу умереть без имени..».

3. « Русизм» , славянизация — это надежда на русских, которые живут в Украине, которых обманули, раздав российские паспорта и пообещав им « райскую жизнь», если они отделятся от Украины, в итоге войдя в состав России.

Почти в каждой постсоветской республике они есть. Конечно, среди них есть завербованные, сейчас это ФСБ, раньше было КГБ.
Они — заводилы, козлы- иуды, которые заводят на бойню стадо баранов, а сами выскальзывают в незаметную дверку. Зачем нужны были в Украине такие маленькие, непризнанные республики? Чтобы Украина долгие восемь лет воевала и истекала кровью своих лучших сыновей, чтобы не могла стать примером экономического западного процветания и, чтобы ее не приняли в Евросоюз.

Кроме того в странах Европы есть политики, поддерживающие Путина и лоббирующие интересы Кремля. Одним из самых ярких примеров Герхард Шредер, бывший канцлер Германии. Которого Путин поставил во главе российского газпрома несколько лет назад, с миллионной зарплатой.
И, что удивительно, Герхард Шрёдер совершенно этого не стеснялся! Ресурс « руссизма» — это не только русские в бывших республиках, но и некоторые политики Европы.

Когда, как в Украине, чеченские города и села уничтожала российская авиация, европейские правительства заявляли о «невмешательстве во внутреннее дело России».
Джохар Дудаев заявил, что придёт время, когда сама Европа станет внутренним делом России.
И это время сейчас пришло.

Наконец-то , Европа проснулась и поняла , чем грозит равнодушие к страданиям и бедам других народов, которые уничтожает Россия.
Когда придёт конец « руссизма»? С введением новых экономических санкций и конце закупок российского газа и нефти европейскими странами. За которые Кремль получает миллиарды.

Деньги решают все проблемы.

4. Ельцин был продолжателем политики Горбачева, но не надо забывать, как он сам пришёл к власти. И хотя при нем ещё была относительная Свобода слова, но постепенно стали свёртываться все демократические законы. И начало положила развязанная война в Ичкерии и геноцид чеченского народа!

А, в конце своего правления, наплевав на демократический закон о выборах, Ельцин привёл к власти бывшего полковника кгб, Путина, за гарантию « безопасности президенту и семье».

Путин вместо демократии создал вертикаль власти.
Если бы россияне знали, к какой жизни он приведёт…

Кроме убийства всех несогласных с его деспотией, миллиардного обогащения своих друзей и полного обнищания российского народа, Путин продолжает вести кровопролитные войны!

И не только для уничтожения народа Ичкерии, Грузии, Сирии, Украины, но и для уничтожения российской молодёжи, которая могла бы подняться против его чудовищной империи зла и насилия!

Но, после после путинского открытого наступления в Украине, Европа наконец-то очнулась от летаргического сна!
НАТО начало помогать вооружением Украине и все европейские страны приняли в этом участие! Украина с ее большой территорией и сорока миллионами населения просто обречена на Победу!

И у всех, оккупированных Россией народов, появилась надежда на большие и светлые перемены!
Демократия в России начнётся с их освобождения.

После отставки Путина, выбора нового правительства или учредительного собрания, все переменится. И российские войска будут вынуждены потихоньку покинуть оккупированные территории. Если новое правительство не оправдает надежд, начнётся партизанская война в самой России. И все равно итог будет одинаков.

Слишком долго народы терпели подчинялись путинскому произволу, страх будет навеки потерян! И тогда придёт новая эра, исполнится вековая мечта Человечества- мир без войн и насилия! Президента Зеленского не зря называют Вселенским!

5. Россия — последняя империя в нашем мире, и без всякого сомнения обречена на распад. Будет это только несколько государств или гораздо больше- вопрос экономический.
Если республика обладает ресурсами и способна прокормить своё население, тогда ее отделение произойдёт без всякого сомнения. Если нет, то возможно объединение нескольких малых республик. Европа несомненно будет помогать становлению демократии и экономически.

Для ускорения демократических процессов возможно появление ее протекторатов.
Она поступит, как в своё время с тремя Балтийскими республиками. Подсчитав их ресурсы, выберет наиболее оптимальный вариант развития и в промышленном развитии республики начнётся прогресс.

Например, как это происходило в Эстонии, практически не имеющей никаких ресурсов.
Экономисты подсчитали, что наиболее выгодно производство и импорт цветов. А, для обеспечения работой домохозяек, стали завозить им швейные машинки для пошива самого обыкновенного постельного белья.

Учитывались и таланты к творчеству рукоделий из обрезков кожи или крошечных букетиков из засушенных цветов. Домохозяйкам привозилось сырье и маленькие коробочки, из которых они создавал и настоящие шедевры для украшения стен.

Готовые изделия реализовывались в странах Европы.
И, смею уверить, эти домохозяйки получали очень неплохой заработок!
Я — свидетель, становлению Эстонии в 1989- 90 годах и мне это очень нравилось!

6. Кадырова- это все, перечисленное и вместе взятое. Но, прежде всего, он предан Путину и на него только опирается. Он благодарен Путину за свой пост и он для него — царь и Бог. У них своеобразный симбиоз. Ведь, все последние преступные убийства в России и за ее пределами совершены по приказу Кадырова, но задуманы Путиным.

И Рамзан очень внимательно следит за происходящим в Украине и совсем не заинтересован в победе Украины и смене правительства в России. Поэтому он занимается постановочными спектаклями и геройствует только на словах. Если не будет Путина, не будет и Кадырова!

А, что случится с ним без его « пехотинцев» в среде ненавидящего его, чеченского народа, можно предугадать! В самом начале русско- украинской войны, Кадыров и его приближённые отправили свои семьи в Эмират.

В этой стране у Кадырова бизнес и дома, на всякий случай. Но, если бы не кровная месть… согласно чеченским традициям, месть длится и пятидесят лет и не только Кадырову, но и его детям мужского пола.

Рамзан за время своего правления нажил так много врагов, что ему придётся скрываться очень долго.

7. В новейшей истории чеченского народа перед второй русско- чеченской войной, естественно были ошибки, которые умышленно спровоцированы российским фсб. Например, раскол чеченского народа на почве ислама, но, к счастью они не имеют никакого отношения к украинскому сопротивлению. Совсем другое значение имеет то, что нас делает похожими.

Перед первой войной Ичкерию покинули все, кто обманом нажил миллионы. Остались только те, кто готов был погибнуть, но не сдаться! И этот небольшой народ, меньше миллиона по количеству, проживающий на мизерной территории 130 км на 170, объединился перед лицом врага и сплотился, как никогда!

Он стал единым целым и показал всему миру, как надо побеждать! Его победа в 1996 году, огромной империи зла и насилия, которую боялся весь мир, стала чудом для всего мира и надеждой для других народов! Чеченский народ воевал оружием, которое отнимал у врага. У него не было авиации, танков, артиллерии и бронетранспортёров, ему не помогали Европа и Америка новейшим вооружением.

Чеченский народ побеждал благодаря своему единству и беззаветной храбрости! Благодаря своему духу настоящего воина и добротой к пленным, призывникам, которых без всякого выкупа отдавал матерям.

Чеченские воины спасали не только раненых, но, единственные в мире, нередко жертвуя собой, выносили даже мёртвых, чтобы передать их родным и достойно похоронить. На такое благородство способны далеко не все народы, называющие себя просвещенными.

Голубые дали, синие леса,
дальняя дорога прямо в небеса. Кровью снег струится, ближе все видней…
Но, не Вы бредёте по колено в ней!
Но, не в Вашей крыше чёрная дыра!
И не Ваши дети умерли вчера!

И не Ваших братьев в восемнадцать лет,
бронетранспортёры волокли вослед
по дорогам этим в кровяных следах.

«Не дошёл до нормы» геноцид в горах!
Столько слез и крови на земле моей,
совесть всей Европы, искупайся в ней!

Алла Дудаева.
2002 год.

Газета «Нескорена Нація»

№1 (292)

Січень 2020